Главная | Регистрация | Вход | RSS
Суббота, 12.07.2025, 01:12
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 5 » Кесарево сечение осложнения ребенка. Возможные осложнения после кесарева сечения
00:30

Кесарево сечение осложнения ребенка. Возможные осложнения после кесарева сечения





кесарево сечение осложнения ребенка

Кесарево сечение – это полостная операция, и после нее, как после любой операции, могут возникнуть осложнения, вероятность которых может быть при любом нарушении целостности тканей и сосудов. Как и при других оперативных вмешательствах, могут возникнуть воспаления, которые могут повлиять на лактацию и на возможность кормить ребенка грудью.

Кровопотери при кесаревом сечении

Кровопотери при кесаревом сечении

Во время кесарева сечения производится разрез тканей и кровеносных сосудов, поэтому оно сопровождается определенной кровопотерей. Нормальная потеря крови при естественных родах составляет примерно 200-250 миллиграммов и столь незначительный объем крови быстро восстанавливается организмом самой женщины.

При кесаревом сечении кровопотеря значительно больше, чем при физиологических родах, и ее средний объем составляет от 500 до 1000 миллилитров. Организм женщины не может самостоятельно справиться и быстро восстановить потерю, поэтому во время операции и в послеоперационный период роженице вводят внутривенно кровезамещающие растворы, иногда плазму крови, эритроцитарную массу или цельную кровь. Это зависит от количества потерянной роженицей крови и от состояния ее организма.

Спаечный процесс

Проведение кесарева сечения нарушает целостность брюшины. Как правило, после операции возникают спайки, но если спаечный процесс незначительный, женщина, обычно этого не ощущает, однако, если развился обширный спаечный процесс, могут появиться боли в животе, а также возникнуть проблемы со стулом. Если спаечный процесс выражен не сильно, лечение ограничивается проведением физиопроцедур, а в тяжелых случаях может возникнуть необходимость оперативного вмешательства, например, проведения лапароскопической операции с термокоагуляцией (прижиганием) спаек.

Воспаление матки

После кесарева сечения может возникнуть эндомиометрит (воспаление матки). Это осложнение возникает из-за непосредственного контакта полости матки с воздухом. Чтобы избежать эндомиометрита после кесарева сечения назначают антибиотики, курс приема которых зависит от сопутствующих заболеваний женщины и того, насколько успешно прошла операция.

Нарушение сокращения матки

Так как во время проведения кесарева сечения мышца матки пересекается, матка сокращается хуже, чем после физиологических родов. Поэтому может возникнуть субинволюция (нарушение сокращения) матки, которая требует проведения дополнительной терапии, способствующей скорейшему сокращению матки. Терапию проводят в роддоме в течение 2-5 дней после проведения кесарева сечения.

Нарушение сокращения матки

Возникновение стресса у матери

Кроме физиологических осложнений, вызванных кесаревым сечением, есть вероятность возникновения у матери стресса с развитием психозов из-за незавершенности физиологического процесса естественных родов. Такие нарушения в психике женщины должны контролироваться специалистами, чтобы избежать негативных последствий как для женщины, так и для ребенка.



Источник: udoktora.net
Просмотров: 379 | Добавил: bselizabou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0